Pavillon Colonel By

Pavillon Colonel By

161, rue Louis-Pasteur
Code d’édifice : CBY

Le pavillon Colonel By, inauguré en 1970, abrite aujourd'hui la Faculté de génie. Construit au coût de plus de neuf millions de dollars, cet édifice fournissait les locaux dont avaient tant besoin le département de génie alors en pleine expansion. Le pavillon Colonel By est situé au sud des autres édifices des sciences, face au canal Rideau. Son emplacement faisait partie d'un terrain originalement donné au lieutenant-colonel John By, ingénieur du canal, qui a supervisé la construction du canal entre 1826 et 1832. Ce pavillon abrite le Département de génie chimique et biologique, le Département du génie civil, le Département de génie mécanique et l’École de science informatique et de génie électrique.

Service Emplacement
Imprimante C03A
Salle d'étude C03A
Salle d'étude A04
Salle des professeurs A03
Table ronde 4e étage
Table ronde 5e étage
Cafétéria À côté du A02
Micro-ondes A05
Distributrice automatique Étage 00
Distributrice automatique 5e étage
Laboratoire informatique B102
Laboratoire informatique B105
Laboratoire informatique B109A
Laboratoire informatique B109B
Laboratoire informatique B109C
Haut de page